Vanillekipferl-Parfait
Rezept für 12 Portionen
Zutaten:
- 500 g Sahne
- 130 g Zucker
- 200 g Vanillekipferl
- 5 Eier (davon 2 Eiklar nicht)
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Orangen- oder Mandellikör
- Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Die 500 Gramm Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Eier (5 Eigelb, 3 Eiweiß) werden zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark, dem Likör und der Prise Salz schaumig schlagen. Anschließend erst die geschlagene Sahne und dann die zerbröselten Vanillekipferl unterheben. Das ganze wird portionsweise in Becher gefüllt und eingefroren.
Dazu passen hervorragend heiße Kirschen. Kirschsaft mit Mondamin andicken, die Kirschen dazu tun und warm werden lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen!