Veganes Camping Curry

Rezept für 4 Personen

Zutaten für das Gemüse:

  • ½ rote Paprika

  • 1-2 Stangen Sellerie

  • ½ Zucchini

  • 120 g Kichererbsen aus der Dose

  • 6-8 Shiitake Pilze (Stiele entfernen und vierteln)

  • etwas Öl

  • ½ Möhre

  • Salz

  • 1-2 Stangen Frühlingslauch

Zubereitung Gemüse:

Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika, Zucchini und Pilze werden in der Pfanne kurz in Öl angeschwenkt und mit Salz gewürzt.

Möhre, Lauch und Staudensellerie kurz in Salzwasser blanchieren (wird Gemüse oder auch Fleisch kurz in kochendes Wasser „getaucht“ spricht man von blanchieren) und anschließend in gesalzenem Eiswasser abschrecken (so behält das Gemüse seine Farbe).

Zutaten für den Soßenansatz:

  • 1-2 gewürfelte Zwiebeln

  • 1 kl. Knolle Ingwer (gewürfelt)

  • ½ frische Ananas geschält und in Würfel geschnitten

  • 1 TL Kurkuma

  • 50-100 g gewürfelten Sellerie

  • 1 TL Sweet Chili Soße

  • ½ geschälten und gewürfelten Apfel

  • 1 Limette (Abrieb)

  • 1 TL gelbe Currypaste oder Currypulver

  • 1TL helle Sojasoße

  • 0,1 l Orangensaft

  • 1 Prise Salz

  • 600 g Kokosmilch

  • ½ Bund Basilikum kleingeschnitten

  • 1-2 Stangen Zitronengras

Zubereitung Soßenansatz:

Die Zwiebeln mit Sellerie, einem kleinen Teil der Ananas, dem Apfel und der Currypaste in Öl farblos anschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Orangensaft etwas einkochen lassen und anschließend mit Kokosmilch aufgießen.

Das Zitronengras andrücken und mit dem Ingwer dazugeben. Dann Kurkuma (für die gelbe Farbe) dazu. Kurz aufkochen lassen, den Topf von der Herdplatte nehmen und den Ansatz ziehen lassen.

Den Suppenansatz mit Sweet Chili Soße, Limettenabrieb, Sojasoße und Salz abschmecken, das Zitronengras entnehmen und alles pürieren. Das Ganze durch ein Sieb passieren.

In dieser Suppe das vorbereitete Gemüse erwärmen, die restliche Ananas sowie die Kichererbsen untermengen und mit Basilikum anrichten.

Tipp: Zu dem Curry passt am besten Reis.

Viel Spaß beim Nachkochen!