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Vegetarische Blumenkohlbratlinge

Für vier Personen

Zutaten

  • 300 g Blumenkohl ohne Strunk, grob gehackt

  • 1 mittelgroße Zwiebel, in feine Würfel geschnitten

  • ca. 50 g Nüsse (z.B. grob gehackte Mandeln)

  • 1 TL Ras el Hanout (Gewürzmischung) oder 1 TL Currypulver

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • Salz

  • Pflanzenöl zum Anschwitzen und Anbraten

  • 5 Eigelb

  • 3-4 EL Mehl

  • ½ Bund frische glatte Petersilie, fein geschnitten

  • Creme fraiche

  • frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, klein geschnitten

  • Zucker

Zubereitung

Die Zwiebelwürfel, den Blumenkohl und die Nüsse zusammen mit den Möhren in etwas Pflanzenöl in einer Pfanne anschwitzen. Mit dem Gewürzpulver Ras el Hanout oder Currypulver abstäuben. Alles in eine Schüssel umfüllen. Dann die Petersilie und Eigelb dazu geben und schnell durchrühren. Das Mehl zur Bindung hinzufügen. Die Masse dann mit einem Esslöffel zu Plätzchen formen und in der Pfanne mit heißem Pflanzenöl anbraten. Sobald die Blumenkohl-Plätzchen auf der einen Seite goldbraun sind, umdrehen.

Die fertigen Blumenkohlbratlinge kann man perfekt zu einer Creme fraiche genießen.

Tipp für die Creme fraiche:

Einfach der Creme fraiche frische Kräuter wie z.B. Schnittlauch hinzufügen, dann mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen rühren. Fertig!

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!