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Veggieburger

Rezept für vier Personen

Zutaten für das Paddie:

  • 200 g Kichererbsen

  • 100 g Minutenpolenta

  • 4 EL Tomatensaft

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 TL Raz El Hanout

  • 200 ml Milch

  • 2 Eier

  • 2 Eigelb

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Zucchini

  • 50 g Champignons

  • 50 g Karotte

  • 50 g Zwiebel

  • 50 g Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Kichererbsen pürieren, mit Tomatensaft und etwas Salz vermengen.

Nun die Milch aufkochen, salzen und das Raz El Hanout hinzugeben. Anschließend das gewürfelte Gemüse in der Milch kochen und die Polenta unterrühren und das Olivenöl hinzugeben. Die Gemüse- Polentamasse wird mit den Eiern, und den Eigelb verrührt. Anschließend die Kichererbsenmasse unterheben.

Wenn nötig, mit etwas Semmelbröseln andicken. Wer will, kann frisch gehackten Thymian dazugeben.

Die Masse wird auf ein Backblech gegossen (Backpapier nicht vergessen). Ungefähr 2 cm hoch sollte die Masse sein. Und ab in den Froster. Wenn sie nicht zufällig einen Froster zu Hause haben, in den ein Backblech passt, können sie natürlich gerne größere Teller oder eine Auflaufform oder etwas Ähnliches nehmen.

Die halbgefrorene Masse können Sie ausstechen oder zuschneiden, wie sie es brauchen. Danach den „Paddie“ einfach in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in Öl ausbacken.

Und jetzt können sie variieren. Für meinen Burger habe ich (neben Burgerbrötchen natürlich) Tomatenmarmelade, Tofu, Avocado und Bergkäse genommen. Sie können sich aber natürlich gerne durchprobieren, wie ihnen ihr Burger am besten schmeckt.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!