Wirsing-Fisch-Rouladen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Wirsingkohl
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Zanderfilet
  • Spritzer Pernod
  • ca. 150 - 200 g Lachstreifen ca. (1,5 cm Durchmesser)
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 - 3 Eiweiß
  • Spritzer Zitronensaft
  • 300 ml Sahne
  • 1 TL gehackten Estragon
  • Meersalz

Zubereitung

Für die Fischfarce das eiskalte Zanderfilet fein würfeln. Die Fischwürfel zusammen mit Sahne, Eiweiß, Salz und einer Handvoll Eiswürfel zu einer cremigen Farce mixen.

Diese Farce durch ein feines Sieb streichen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Pernod, Zitrone und Estragon abschmecken.

Zwischendurch die benötigte Menge Wirsingblätter in Salzwasser kochen, damit sie weich werden, und in kaltem Wasser abschrecken.

Alufolie auf der Tischplatte ausbreiten, eine Lage Klarsichtfolie darauf legen und diese mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf wiederum die Wirsingblätter ausbreiten.

Die Fischfarce zwei bis drei Millimeter dick auf das Wirsingblatt streichen, dann z.B. Lachs in gewünschter Menge darauf legen und alles mit der Klarsichtfolie einrollen.

Anschließend die Alufolie wie bei einem Bonbon drum wickeln.

Die Wirsing-Fisch-Rouladen im Wasserbad bei ca. 75 Grad ca. 15 Minuten pochieren. Danach aufschneiden, anrichten und mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Guten Appetit!