__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Zitr.-Zwiebel- Marmelade

Rezept für 1 Glas Marmelade

Zutaten:
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Bund Rosmarin
  • 50 g Zucker
  • 1 Bund Thymian
  • 50 g Honig
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Biozitronen
  • 1-2 EL Gemüsefond
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Zucker und den Honig im Topf erhitzen, bis beides flüssig ist.

Danach die klein gehackten Zwiebeln, den Abrieb und Saft der Zitronen, eine Prise Salz, Thymian und Rosmarin (Tipp: Die Kräuter mit Küchengarn zusammenbinden, bevor sie in den Topf kommen - so kann man sie später leichter wieder herausfischen, den Weißwein und den Gemüsefond hinzugeben und die ganze Masse aufkochen bis sie eine „marmeladige“ Konsistenz bekommt. Rosmarin und Thymian herausnehmen.

Und fertig ist die Zitronen-Zwiebel-Marmelade.

Übrigens: Die Marmelade passt wunderbar zu Ziegenkäse oder Geflügelkroketten.

Viel Spaß beim Nachkochen!